Por Nathalia Assunção
Olá! É comum a procura de alimentos com alegação diet ou light.
Mas, muitas vezes não se sabe ao certo o que essas denominações querem dizer.
Hoje vou explicar esses termos:
DIET:
São os
alimentos especialmente formulados para grupos da população que apresentam
condições de saúde específicas. Apresentam na sua composição quantidades insignificantes ou são
totalmente isentos de algum nutriente
como, por exemplo, geléia para dietas com restrição de açúcar visando o público
diabético.
LIGHT:
São
aqueles alimentos que apresentam a quantidade
de algum nutriente ou valor energético reduzida quando comparado a um
alimento convencional. São definidos os teores de cada nutriente e ou valor
energético para que o alimento seja considerado light. Por exemplo, iogurte com
redução de 30% de gordura é considerado light.
Obs.:
Tanto
alimentos diet quanto light não têm necessariamente o conteúdo de açúcares ou
energia reduzido. Podem ser alteradas as quantidades de gorduras, proteínas,
sódio, entre outros.
ATENÇÃO
Os
alimentos diet e light podem ser usados, mas com algumas considerações. Por
exemplo, o chocolate diet é isento de açúcar, em compensação, apresenta mais
gordura do que o chocolate convencional, por isto, mesmo sendo diet deve ser
consumido com moderação. Outro exemplo, é o requeijão light, ele tem menos
gordura que o original, porém, ainda que seja light, contém gordura, por isso
deve ser consumido com moderação.
Fonte: www.alunosonline.com.br
Nathalia Assunção
Nutricionista CRN3 29737
Contato: natyaa85@gmail.com
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